In den Klassen mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung bereiten wir unser Frühstück täglich mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam vor. Dafür wird einmal in der Woche gemeinschaftlich eingekauft, täglich den Tisch auf- und abgedeckt sowie die Spülmaschine ein- und ausgeräumt. Dabei erlernen die Schülerinnen und Schüler lebenspraktische Tätigkeiten, wie beispielsweise das Planen des Einkaufs „Was brauche ich?“, das richtige Tischdecken (jeder braucht einen Teller, ein Messer und einen Becher),
das Zubereiten von frischem Obst und Gemüse, das Essen mit Messer und Gabel, und vieles mehr. Den Schülerinnen und Schülern wird vermittelt, welche Lebensmittel gesund sind und welche ungesund sind, also von welchen Lebensmitteln man nicht so viel essen darf. Zu unserem Frühstück gibt es jeden Tag frisches Obst und Gemüse (siehe auch -> Schulobst und Projekttag Gesunde Ernährung).